8月開催オープンキャンパス「模擬授業」の内容決定

8月4日(日)と18日(日)に開催する、オープンキャンパス【バイオ実験・実習編】で実施する模擬授業の内容が決定しました。模擬授業に参加することで、大学の学びと雰囲気に触れてください♪

<8月4日開催の模擬授業>

【日 時】8月4日(日)  13:30-14:20
【会 場】命江館3階 中講義室②
【テーマ】「生命科学分野におけるサイエンスイノベーション」
【講 師】蔡 晃植先生(長浜バイオ大学 学長)

ゲノム編集や遺伝子組換え、iPS細胞などが相次いで確立され、生命科学分野では大きな技術変化、サイエンスイノベーションが起きています。本模擬授業では、生命科学分野で認められるイノベーションについて解説するとともに、このイノベーションにより社会は今後どのように変化する可能性があるのかについて、みなさんと一緒に考えてみたいと思います。

<8月18日開催の模擬授業>

【日 時】8月18日(日)  13:30-14:20
【会 場】命江館3階 中講義室②
【テーマ】「データサイエンス分野におけるサイエンスイノベーション」
【講 師】蔡 晃植先生(長浜バイオ大学 学長)

ディープラーニングやビッグデータ解析、人工知能などにより、データサイエンス分野においても大きな技術変化、サイエンスイノベーションが起きています。本模擬授業では、データサイエンス分野で認められるイノベーションについて解説すると共に、このイノベーションにより社会は今後どのように変化する可能性があるのかについて、みなさんと一緒に考えてみたいと思います。

*AO(模擬授業参加型①)入試の第1次選考について

AO入試についての詳細は、下記をクリックしてご確認ください。
長浜バイオ大学「理系のAO入試【併願制】」ご案内