第10回 サイエンスカフェのご案内

科学をテーマに活動している長浜バイオ大学の学生団体が、共同で開催している“サイエンスカフェ”。クリスマスに合わせた今回は、12月22日(土)に本学の町家キャンパスを会場に開催します。

テーマは、ずばり“クリスマス”。CELL部は恒例のスライム作り体験のほか、「洗濯のりで作る はずむスーパーボール」を一緒に作ります。町家プロジェクトは、サンタさんにプレゼントを入れてもらう手作りブーツ作りをお手伝いします。今回初参加のポケモンサークルは、「サイエンスポケモンバトル」と題して用意されたポケモンで一緒にバトルを行います。前回初参加の虎姫高校科学探求部、今回は「“雪”降る試験管」の科学実験で参加してくれます。紅茶・園芸サークルによるコーヒーや紅茶で温まりながら、クリスマスに向けた準備を楽しんでください!

日 時:2018年 12月22日(土)10:00~16:00
会 場:長浜バイオ大学 町家キャンパス
お問合せ:サイエンスカフェ運営委員会 sciencecafe.nbio@gmail.com
入場無料事前申込不要