新しい3学科の学びを体験したオープンキャンパス

秋晴れに恵まれた9月23日、今年度の5回目となる長浜バイオ大学オープンキャンパスを開催し、遠くは北海道から参加者もいました。

今回のオープンキャンパスは、7月開催と同様の「学科紹介編」です。メイン会場では蔡晃植学長の講演に続いて、2018年4月の学部再編で誕生する新しい3学科と臨床検査学コースの教員が、それぞれ学科の学びの特色を紹介しました。また、「学科コーナー紹介」では、パネルや実験機器を使って4年間の学びの流れと、各研究室の研究テーマを紹介。教員や先輩学生による説明を、参加者は熱心に聞いていました。また、臨床検査学コースでは、腹部超音波診断器や肺活量測定器を使っての臨床検査技師体験コーナーを開設しました。

その他にも、キャンパスツアーや入試説明会、なんでも個別相談コーナーも開設、食堂での学食体験では、長浜バイオ大学の公式マスコット“フララ”が登場し、参加者を和ませました。

次回は今年度最後となるオープンキャンパスで、10月20日(土)に、英語の入試問題開設と小論文の対策講座などを行う「推薦入試対策編+学科紹介編」を開催します。また、8月に開催したオープンキャンパス【実験・実習編】レポート動画を公開していますので、こちらのページからぜひご覧願います。