6プログラムの実験・実習を体験

この夏の猛暑も一段落したかのような8月18日、今年度2回目となるオープンキャンパス「バイオ実験・実習編」を開催、8月4日に開催したオープンキャンパスを上回る高校生と保護者のみなさんにご参加いただきました。

18日のミニ模擬講義は、「ライフサイエンスの未来を担う新技術と生命情報科学」をテーマに、コンピュータバイオサイエンス学科准教授の小倉淳先生が講演しました。また、各学科を紹介するコーナーでは学科の学びを紹介するとともに、教員や学生がポスターや機器を使いながら、それぞれの研究室を紹介、顕微鏡を覗きながら熱心に説明を聞く参加者も見受けられました。

次回のオープンキャンパスは、9月23日(日)に開催する「学科紹介編」となります。ここでは、それぞれの学科の学びと特色を紹介する学科説明会をメイン企画に、学科紹介コーナーや入試説明会、キャンパスツアーや何でも相談コーナーなどを開設します。こちらにも、ぜひご参加願います。

参加者をフララがお出迎え  蔡学長の講演は会場一杯

保護者向けには学生生活支援と就職・キャリア支援を紹介

白熱した6プログラムの実験・実習

学科紹介コーナーも大盛り上がり