第7回 サイエンスカフェのご案内(12/23)

すっかり恒例となった長浜バイオ大学町家キャンパスでの「サイエンスカフェ」、今年の冬休みバージョンは、12月23日(土・祝)に開催されます。今回のテーマは“クリスマス” です。参加費は無料で、事前申し込みは不要です。たくさんの小・中学生と保護者のみなさんのお越しをお待ちしています。ぜひ、サイエンスカフェで科学の不思議とおもしろさに触れてください!

“作ってみよう!” コーナーでは、町家プロジェクトがクリスマスカードとクリスマスツリーを一緒に作り、CELL部がラメ入りスライム作りを指導します。“知ってみよう!” のコーナーでは、動物研究サークルが冬眠する動物を大紹介します。“楽しんでみよう!” コーナーは、紅茶園芸サークルによるコーヒーと紅茶の販売、美術部によるオリジナルシールの販売を予定しています。

• 日 時: 12月23日(土・祝)  10:00~16:00
  • 会 場:長浜バイオ大学町家キャンパス(長浜市元浜町7-5 北国街道沿い黒壁スクエア南側)
  • 主 催:長浜バイオ大学 サイエンスカフェ運営委員会
  • 参加費:無料(ラメ入りスライム作りのみ材料費)