地の酒フェスタ+謎解きラリーの開催要項

IMG_8037長浜バイオ大学のキャリア教育科目“長浜魅力づくりプロジェクト”を受講している学生たちが企画・運営する「地の酒フェスタ+謎解きラリー in 長浜」の開催が、いよいよ今週末の1月14日(土)と15日(日)に迫ってきました。

今回のイベントの特徴は、幅広い年代の方が楽しむことができるようにと、「謎解きラリー」だけではなく、長浜バイオ大学の学生団体の企画参加によるステージ企画の充実と、こども向け体験コーナーを新たに企画したことです。また、商店街を散策しながら長浜の街とお店についてより深く知ってもらえるようにと、前回の“脱出ゲーム”から、今回は“謎解きラリー”という形態に工夫したことです。

開催に先立つ1月11日、長浜市役所記者室にて、主催する学生たちが記者会見を行いました。

プレスリリース_地の酒フェスタ+謎解きラリー [PDF]