8月開催オープンキャンパスの詳細が決定♪

_WTB75318月7日(日)と20日(土)に開催する、オープンキャンパスの詳細が決まりました。企画内容については、コチラをご覧ください。

長浜バイオ大学のオープンキャンパスは、大学でのバイオ実験と実習を実際に体験できるのが特徴で、昨年度も好評だった「遺伝子組み換え大腸菌を判定してみよう」や「がん細胞を見てみよう」に加え、新たに琵琶湖岸の水生動物の世界を水中カメラで覗くアニマルバイオサイエンス学科の実習や、レゴ社の最新ロボット教材を使って人工知能を育てるコンピュータバイオサイエンス学科の実習など、6つの実験・実習プログラムを用意しています。

その他にも、臨床検査技師国家試験の合格をめざす臨床検査学プログラムの紹介、先輩女子学生や女性教員と語りあう“バイオ女子カフェ”、34研究室の紹介ポスターを一堂に集めて研究室の先輩学生が説明する“研究室紹介ポスターセッション”など、盛りだくさんの企画でみなさんをお待ちしています。

このオープンキャンパスでバイオの魅力を体感し、長浜バイオ大学の特色を発見してみてください!

_WTB7294_WTB7382