入学前教育 プレ講座参加者の声をご紹介します

2023年12月25日に実施した入学前教育プレ講座の受講者アンケートから、一部抜粋して受講者の声をご紹介します。

• 先輩や同学年の人とコミュニケーションがとれてとても楽しかったです。
  • 初めはとても緊張していたのですが、この講座で不安がとけて安心して学校生活を送れると感じました。
  • 先輩方が優しく明るい方でしたので、とても親しみやすく分からないところもちゃんと聞けました!
  • 化学や生物の勉強が必要になってくると感じたので、入学までの間にがんばりたい。
  • 研究室などの大学内の施設の見学が印象に残っている。
  • 設備が整っていて興味がわきました。
  • カードゲームなど話すのが苦手な人でも楽しめる内容でした。先輩も話しやすくて、入学までにしておいた方がいいと言っておられた化学をがんばってみようと思います。
  • カエルやメダカが研究されているところが見れてよかったです。
  • 大学のみなさんが優しく接してくれたので、あまり緊張せずに講座を受けることができました。
  • 自分で友達をつくれるか不安だったけど、友達ができるように講座を組んであったので、とてもやりやすかったです。
  • 先輩からのメッセージがとてもためになるものが多かった。
  • 今、自分がすべきことを知れて、不安が解消された。