計画停電が実施された場合の本学の対応について

長浜バイオ大学

今夏の電気需給逼迫状況を見て計画停電が実施される可能性があります。計画停電が実施された場合、本学についても1日につき2時間程度の停電時間帯が生じます。計画停電時間帯の2時間程度前までに計画停電実施確定の連絡が関西電力から入ります。
 授業・定期試験等の時間変更措置については計画停電実施2時間前の計画停電確定連絡後に掲示、WEB掲示、放送等で周知しますので下記の期間は注視して下さい。

期 間 平成24年7月2日(月)〜9月7日(金)
     (土・日・祝日および8月13日(月)〜15日(水)は除く)

時間帯 8:30〜21:00間で6つの時間帯で分けて各グループ1日につき1つの時間帯(各時間帯のうち、2時間程度)の停電
  ※各グループの計画されている日・時間帯については、下記ホームページでご確認ください。本学の対象地域は「1-G」です。
 ●計画停電(月間予定(関西電力ホームページ)

計画停電による本学の支障は
・    照明全館消灯
・    PC関連機器停止(サーバーを止めますので停止・復旧作業も含め停電時間と併せて4時間程度使用できなくなります。
・    空調設備関係停止
・    水道・ガス(給湯)停止(トイレも使用できなくなります。)
・    エレベーター停止(事前に使用不可になるようロックします。)

長浜バイオ大学