福井県と就職支援協定を締結

2024年3月19日、福井県と就職支援に関する協定を締結しました。これは、学生のUIターンの促進を目的とするもので、学生に対する福井県内の企業情報の提供、大学内で行う合同企業説明会や保護者向けのセミナーの開催、インターンシップ受け入れの支援などを実施します。

今回の協定締結で、福井県が就職支援協定を締結するのは全国で60校、関西圏における締結校は29校となり、理系(バイオサイエンス)に特化した大学との協定は初です。
長浜バイオ大学が自治体と就職支援協定を締結するのは、滋賀県(包括協定)、愛媛県、京都府、岐阜県に次いで5件目です。

1. 協定締結日:令和6(2024年)3月19日(火)
  2. 連携協力事項:
    • 福井県内の企業情報、各種イベント等の周知に関すること
    • 長浜バイオ大学内で行うイベントの開催に関すること
    • 保護者向けの就職セミナーの開催に関すること
    • 福井県内企業における学生のインターンシップ受入の支援に関すること
    • その他、学生のUIターン就職促進に関すること