2010年度長浜バイオ大学入学試験における感染症(インフルエンザ等)への対応について

2009年11月2日

受験生のみなさまへ

長浜バイオ大学

1. 学校保健安全法で出席の停止が求められている感染症(インフルエンザ等)に罹患または、その疑いのある場合
    • 他の受験生や監督者等に感染するおそれがありますので、原則として受験をご遠慮ください。
      なお、本学では同一入試方式での追試は実施しません。受験出来なかった当該試験入学検定料については返還させていただきます。欠席される場合は、当該試験実施当日の午前8時30分から午前10時までに本学入試課【℡:0749-64-8100】にご連絡ください。
      検定料返還手続きの際には、本学所定の申請書(連絡受けてのちに発送)とともに感染症罹患を証明する書類(診断書写し、またはインフルエンザ治療薬処方箋あるいはそれに相当するものの写し等)を提出していただきます。

2. 試験日当日の対応について
    • 試験日当日試験中に、体温が38度以上となる発熱、咳、咽頭痛、倦怠感、鼻汁・鼻閉、頭痛、下痢等のインフルエンザ様症状がある受験生は、休憩時間中に受験を継続するか否かの意志確認を行ない、受験を継続する場合はマスク着用の上、別室で受験をしていただきます。
      なお、各地方試験会場で別室の確保が困難な場合は、マスク着用の上、引き続き同じ試験教室で他の受験生から座席を離して受験していただきます。
    • 試験日当日の感染予防にご協力ください。
      1. 入構の際は、必ず手指消毒を行なっていただきます。トイレに行った際にも試験室入室前に必ず手指消毒を行なっていただきます。
      2. 館内、試験実施中もマスクを着用していただいて結構です。マスク及び使用済みマスクを収納するビニール袋は、各自で持参してください。咳・くしゃみ、鼻汁・鼻閉等の症状がある受験生は、監督者よりマスク着用での受験をお願いさせていただきます。

3. 出願・入学手続き上の対応について
    • インフルエンザ感染予防のため学校休校等により調査書・卒業証明書等が出願や入学手続き期間内に入手や送付できない場合は、本学入試課にご連絡ください。後日送付を確約いただき出願や入学手続きをすすめさせていただきます。

4. 大学入試センター試験実施上の諸連絡
    • 試験当日マスク着用を希望する受験生は、マスク及び使用済みマスクを収納するビニール袋を持参ください。
    • 入構の際には手指消毒をしていただきます。
    • 試験会場では、インフルエンザ様症状がある受験生は、別室で受験いただきます。
    • 大学入試センター試験の追試験は、滋賀県内で1月30日(土)31日(日)に実施されます。感染症(インフルエンザ等)に罹患または、その疑いのある場合は無理をせずに1/12〜1/17の期間で各受験大学に「追試験受験申請」を行なってください。

※詳細は、大学入試センターHPあるいは「受験上の注意」でご確認ください。