新学科構想説明リーフレットを作成しました

バイオ研究領域の拡大と高度化、さらにはその応用化と産業化への社会的ニーズが広がっています。本学においても、隣接する「長浜サイエンスパーク」に食品研究・開発、環境分野4社の進出が決定し、先に「長浜インキュベーションセンター」に入居しているベンチャー企業12社での研究・開発も本格化、本学との研究・人材育成での連携にますますの期待が寄せられています。
 こうした産業界からのニーズに対応し、本学の教育・研究体制をより充実させるべく、2009年4月からこれまでの「1学部1学科」構成を改編し、「1学部3学科」構成と「収容定員増」「校舎増築」を計画しており、6月の文部科学省への申請に向けて準備をすすめています。

その新学科構想の概容を説明するリーフレットを作成いたしました。
大学案内等とともに送付いたしますので、>>資料請求よりお申込みください。

■関連記事
>>学園通信めいこう第8号(2008年1月発行)の4〜7ページに発展構想について記載しています。
また、同9ページに文部科学省の「ライフサイエンスの統合データベース整備事業」への取り組みについて記載しています。同事業は新設予定のコンピュータバイオサイエンス学科で引き続き取り組む事となります。

>>1学部3学科への発展構想概容について
>>学科新設に向け新棟が着工しました

↓クリックすると拡大します。
singakkakousou.jpg