8月24日オープンキャンパス(参加・体験編)についてのお知らせ

■コンピュータバイオサイエンス学科(認可申請中)の実験実習体験、「コンピュータで生命の謎に挑戦」では次の二つから実習内容を選択していただきます。

●1.生物の立体撮影・立体視観察
立体撮影や立体視観察の実習を行います。
特殊な撮影方法によりスクリーンに映し出される映像が飛び出して見えます。
●2.インタ-ネットを利用したゲノム配列やタンパク質立体構造の観察
インタ-ネット上で公開されているゲノム配列やタンパク質立体構造の見方を実習します。
本学が参画する文部科学省の「ライフサイエンスの統合データベース整備事業」の一端です。

上記の選択はオープンキャンパス当日に受付にてお伺いします。

■体験・体感バイオ実験・実習プログラムの参加申し込みについて
全ての学生の皆さんに実験・実習プログラムに参加いただくため、事前に参加申し込みをお願いしています。(11月のオープンキャンパスは申し込み不要です)

当日の参加申し込みについては、希望する実験プログラムに参加できない可能性がある旨、ご了承ください。

■自動車でお越しのみな様へ
大学西側に駐車場(自動車教習所跡)を用意しています。
案内標示、係員の誘導に従いまして駐車いただけますようお願いいたします。