朝日新聞「まなビバ!大学編」が本学を紹介

朝日新聞大阪本社版の「まなビバ!大学編」(2018年9月4日付け)で、長浜バイオ大学の取り組みを紹介していただきました。

教育・研究活動と学生の自主活動を通じて、本学と地域社会との結びつきを浮き彫りにするテーマで、メイン記事は、「地域に提案 就活開眼」の見出しで、キャリア教育「マーケティング戦略の立案Ⅰ」の授業風景を紹介しています。他には、文部科学省の「私立大学研究ブランディング事業」の採択を受け、地域の伝承野菜の植物イノベーションに取り組んでいる蔡晃植研究室と、琵琶湖に関わる文化や伝統、産業について地域の子供たちや保護者に発信を続ける琵琶湖研究部の活動を紹介しています。

朝日新聞大阪本社版「まなビバ!大学編」(9月4日付)[PDF]

朝日新聞社に無断での転載を禁じます