『君の学びを応援!!』する支援センター紹介ブース

オープンキャンパスでは、大学での学びと就業力の育成をサポートする、“支援センター紹介ブース” を開設します(11:00~16:30、命江館1階 中会議室)。

学習・就業力支援センターは、先輩学生たちの①実験、②高校で履修していない科目(化学、生物、物理、数学、英語など)、③苦手な科目、④「もっと力をつけたい!」といった内容の質問や相談にしっかり応えることで、学生生活をサポートしています。また、「就業力」=「柔軟力(多様な人と協力して働くための力)」+「自律力(社会で必要とされる自分をコントロールする力)」+「論理力(社会で必要とされる人を説得する力)」を、学生たちが身につけるサポートを積極的におこなっています(詳細はコチラ)。

支援センターの活動を紹介するこのブースでは、長浜バイオ大学と支援センターに関する興味深いクイズも用意しています。クイズと簡単なアンケートに答えて、キラキラ光る「二重の幸せストラップ」を始めとしたキラキラ景品を当てよう!ご参加をお待ちしています!

<景品の「二重の幸せストラップ」>

<昨年のオープンキャンパスでのブース>