支援センター紹介ブースで先輩学生と話そう!

8月4日(土)と18日(土)に開催するオープンキャンパス(実験・実習編)で、大学での学びと就業力の育成をサポートする “支援センター紹介ブース” を開設します(11:00~16:30、命江館1階 中会議室)。

【支援センター紹介ブースでは】

「先輩」がみなさんをお待ちしています! みなさんの大学生活に対する疑問や不安など、先輩に直接質問・相談してね。楽しいクイズもあるよ。クイズと簡単なアンケートに答えて、「二重の幸せストラップ」などのキラキラ景品を手に入れよう! ぜひ,お越しください!

【学習・就業力支援センターとは】

学習支援と就業力支援を中心に、学生さんが気軽に質問・相談できる場となっています。

学習支援に関しては、主に1、2年次生を対象に、生物・化学・実験・英語・数学の質問・相談に回答できる教員を配置しています。初めて行う実験や高校で履修していない科目、苦手科目の学習方法についてなどの質問・相談、また,もっと学びたいという要望にもお応えしています。

就業力支援に関しては、「就業力」=「柔軟力(多様な人と協力して働くための力)」+「自律力(社会で必要とされる自分をコントロールする力)」+「論理力(社会で必要とされる人を説得する力)」を、学生のみなさんが身につけるサポートを行っています。