「学科紹介コーナー」のご案内④(5/20 OPEN CAMPUS)

5/20の「OPEN CAMPUS(学科紹介編)」で実施する「学科紹介コーナー」の企画のご案内、第四回はアニマルバイオサイエンス学科です。

生き物好き・動物好きが、“プロフェッショナル“ になれる!

「生き物好き・動物好き」がアニマルバイオサイエンス学科に入学してから、「プロフェッショナル」に成長するための特色ある講義・実習を紹介します。

アニマルバイオサイエンス学科には9つの研究室があり、発生生物学、遺伝学、ゲノム科学、系統学、神経科学、分子病理学、組織構造学、動物生理学、生殖細胞学、ストレス生物学、食品機能学などの研究領域の先端研究を行っています。本学科の学生は、これらの研究室で卒業研究に挑みます。このコーナーでは研究室で実際に使っている研究材料・研究機器を展示し、これらの研究室の研究内容をわかり易く説明します。

卒業して「プロフェッショナル」として社会で活躍する先輩の様子や、アニマルバイオサイエンス学科での大学生活のアドバイスを紹介します。