12月8日 田村山生き物ネットワーク学習会を開催します

カスミサンショウウオの保護と田村山周辺のみどりの保全を一緒に考えてみませんか!

「田村山生き物ネットワーク」(会長=齊藤修・長浜バイオ大学教授)は田村山周辺に生息し絶滅が危惧されているカスミサンショウウオの保護に向けて活動しています。

田村山生き物ネットワーク 学習会のご案内
【日 時】 2013年12月8日(日) 午前9時30分より
【場 所】 長浜バイオ大学 大講義室1 (命江館2階)

会員以外の方のご参加も歓迎します。関心をお持ちの方はどうぞご参加ください。

■学習会内容
   保護に向けた研究発表
     ○ 滋賀県立虎姫高等学校
     ○ 滋賀県立米原高等学校
     ○ 長浜バイオ大学
   新たな生息場所(保護池) 設置工事中間報告 ほか

■現地での記念植樹等 (学習会終了後)
   記念植樹及び周辺での整備作業の実施

【お問合わせ先】 田村山生き物ネットワーク 事務局 松居まで TEL:0749-63-1611
              (長浜市大戌亥町1001 長住建設㈱ 内)

第4回 カスミサンショウウオを守ろう!!学習会 次第.pdf

田村山生き物ネットワーク学習会のご案内 (田村山生き物ネットワーク通信 H25).pdf

★★ボランティア作業を募集します!!★★

学習会終了後(11時頃)「保護池」の現地で、会員皆さんの中でご協力いただける方と、「保護池」周辺で記念植樹とボランティアによる整備作業を行いたいと考えています。(石積み、水路内の土砂上げ等を予定しています。)
 ご協力いただけるメンバーは、作業ができる服装をご用意願います。(作業終了は、正午の予定です。)