本学独自の奨学金授与式を開催

本学が独自設置している奨学金制度、長浜バイオ大学学費支援奨学金と長浜バイオ大学家計急変奨学金の授与式を、1月27日に行いました。

長浜バイオ大学学費支援奨学金は、修学の意思があるにも関わらず、家計状況により修学が困難となっている学生を経済的に支援するもので、本学の創立10周年記念募金を基金として、今年度新たに設置したものです。給付金額は年間1回限りの20万円、4ヵ年で最大4回の受給が可能で、今年度は6人の学生に支給しました。

長浜バイオ大学家計急変奨学金は、同じく修学の意思があるにも関わらず、家計状況の急変により修学が困難となっている学生を経済的に援助するものです。給付金額は年間1回限りの30万円で、今年度は4人の学生に支給しました。

どちらの奨学金制度も、返還の必要はありません。