クラウドファンディング挑戦成功

iGEM_WTB2111こんにちは、
iGEM Nagahamaの原口大生です。

今回僕らが春休みから行っていた
クラウドファンディング(アカデミスト)への挑戦が見事成功しました!
私たちの団体は、実験費用からiGEMのプロジェクト発表の場であるボストンまでの渡航費などを全て自分たちで集めなければなりません。昨年までは各自メンバーのアルバイトなどで費用を集めておりましたが、今年は研究時間を減らさないよう研究費獲得のために学術系クラウドファンディングサイトacademist(アカデミスト)でクラウドファンディングに挑戦していました。
クラウドファンディングとは、アイデア実現のための資金をインターネットを通して多数の支援者から資金を募る手法です。
そして結果は
目標金額25万円
支援していただいた金額約31万
達成率124%
支援していただいた方30名
皆さん拡散や支援ありがとうございました!

このクラウドファンディングを機会に様々な方とお話することができてよかったです!
また大会が終わってから報告会もありますので聞きに来てください。

そして
皆さんの応援を胸に金メダル獲得にむけて実験結果だしてきます!
これからも応援よろしくお願いします!

academist(アカデミスト)

iGEM Nagahama