学内奨学金とサポーター奨学金授与式を開催

7月26日、成績優秀者に対しての2017年度「長浜バイオ大学・大学院学内奨学金」と「長浜バイオ大学サポーター奨学金」の授与式が行われ、蔡晃植学長が30人の学生(学部生15人、大学院生15人)一人ひとりに賞状を手渡しました。

蔡学長は挨拶の中で、「みなさんは間違いなく、社会の変動期の真っただ中に社会に出て行くことになります。その時に大切なのは、差別化できるものを持っているかどうかです。奨学金の授与を糧にして、自分をブラッシュアップし、自らの価値を高めるようにして欲しい」と激励しました。

続いて、山本博章学部長と齊藤修研究科長、植月太一学生教育推進学生担当副機構長が、それぞれ奨学金の授与者をお祝いするとともに激励しました。