学生たちが大学の魅力をライブ配信!

1年次生対象のキャリア教育科目「長浜バイオ大学魅力紹介プロジェクト」で、昨年度優勝したチーム「カラフル」の4人の女子学生が、オープンキャンパスで長浜バイオ大学の魅力をライブで紹介します。

紹介してくれるのは、石田朱音さん、佐藤里紗さん、納屋内祐子さん、横山陽菜さん(いずれもバイオサイエンス学科2年次生)で、大学の魅力を3つのポイントにまとめ、7月25日には科目担当教員の松島三兒先生を前にプレゼンテーションのリハーサルを行いました。

また、授業でチーム「カラフル」が作成した、5分間の大学プロモーションビデオも併せて紹介します。昨年度は教員へのインタビューを通じて、研究面だけでなく先生の人間的な魅力をドキュメンタリー風に描くことを課題で、魚類を用いて環境ホルモンの研究をしている池内俊貴准教授にインタビューし、ホラー小説家としての一面をビデオ構成に生かした作品に仕上げたものです。どうぞご期待ください!(8月5日と19日、13:30~14:00、大講義室①)

私たちが、紹介します!
(写真左から横山さん、佐藤さん、納屋内さん、石田さん)