今年度のベストティーチング賞は松島、向、蔡先生

今年度のベストティーチング賞に、学部部門で松島三兒教授と向由起夫准教授、大学院研究科部門で蔡晃植教授が選出され、3月18日に表彰式を行いました。

この賞は、学生アンケートによる学生の授業への満足度に、授業方法や学生の理解度を加味してFD委員会が選出したもので、今回で2回目となります。昨年度の学部部門は、少人数講義にはない努力が必要となる100人以上の受講者がいる講義を対象にしましたが、今年度は全ての講義を対象にアクティブラーニングを取り入れた授業などを評価しました。

表彰式では、三輪正直学長が表彰状と記念品を手渡し、「大学の教育の質を向上させるために、今後も一層努力していただきたい」とねぎらいました。