第5回サイエンスカフェのご案内(3/12)

科学をテーマに活動する、本学の学生団体が共同で開催する“サイエンスカフェ”、第5回となる今回は「身近な色を発見しよう!」を実験テーマに開催されます。おとなも子どもも楽しむことができるサイエンスカフェで、ぜひ、科学の不思議を体験してみてください。

今回参加する学生団体は、CELL部、天文部、動物研究サークルと町家プロジェクトの4団体です。水だけでいろんな色の形を作る“クロマトグラフィー”、身の回りの色を分ける“分光器”、子どもたちに大人気の“スライム作り”や“酸性・アルカリ性?どっちだろう?”、“プラネタリウム”や“星座占い”、琵琶湖周辺に生息している“生き物との触れ合い”など、企画も盛りだくさんです。

入場無料(スライム作りは実費)で、事前申込みも不要です。3月12日は、長浜バイオ大学町家キャンパスにお出でください。学生たちと楽しく科学を体験しましょう!

第5回サイエンスカフェ ~親子で楽しむ科学~

日 時:2017年3月12日(日)10:00 ~ 16:00
会 場:長浜バイオ大学町家キャンパス(北国街道黒壁スクエア南)
問合せ:サイエンスカフェ運営委員会 E-mail:sciencecafe.nbio@gmail.com